dicembre, 2018

14dic18:000:00

TAFIÈR "Cibi, culture, contaminazioni"

18:00 - 0:00 Via di Corticella, 147/2

Di più

Dettagli evento

Il cibo è cultura, storia, contaminazione, arte e relazione. TAFIèR è un festival di 2 giorni che indaga il rapporto tra cibo e culture attraverso seminari, musica e teatro. TAFIèR mette al centro della scena la cucina popolare e domestica, un patrimonio di ricette, voci e sapori nato dall’incontro dei prodotti del territorio e i suoi abitanti.

L’obiettivo è raccontare e assaporare il cibo a partire dalla sua quotidianità e dalla sua storia, lontano dalla spettacolarizzazione che ha conosciuto nei media e nella ristorazione mainstream. La rassegna si concentrerà su tre aspetti legati alla “vita” del cibo: la produzione, la trasformazione, la distribuzione. Verranno organizzati seminari e momenti di approfondimento coinvolgendo, da nord a sud, esperti, attivisti, cuochi e artisti. Il festival verrà ospitato in due Circoli Arci, depositari di una cultura del cibo che è fatta di convivialità e partecipazione, del cucinare come pratica relazionale per stare a tavola insieme e condividere piatti, idee e storie.

14 DICEMBRE: CIRCOLO ARCI CASERME ROSSE, ore 18

Lo stato dell’agricoltura in Italia: dallo sfruttamento dei migranti ai nuovi modelli di agricoltura solidale e sostenibile, con un approfondimento su percorsi di inserimento lavorativo virtuoso. Interverranno Marco Ramponi (Flai-Cgil Emilia Romagna), Samanta Musarò (Semìno – Alimentare PositivoKilowatt), Camilla :: emporio di comunità, Alberto Veronesi (Arvaia), un rappresentante di ASP Bologna.

Aperitivo con #crescentine a cura del Circolo Caserme Rosse.
Musica a cura del Circolo Binario69

Tafièr è un festival organizzato da Arci Bologna e ArciSolidarietà Bologna in collaborazione con Circolo Arci Caserme Rosse e Circolo Arci Trigari.

Con il patrocinio di: Quartiere San Donato-San Vitale.

info: cultura@arcibologna.it

Ora

(Venerdi) 18:00 - 0:00

Luogo

Circolo Arci Caserme Rosse

Via di Corticella, 147/2

X